12 de novembro de 2009

Comer carne contribui para o aquecimento global.

Gente, esse texto foi divulgado na Austrália e a amiga Veridiana me enviou por e-mail, eu achei bem interessante e importante para divulgar aqui no Brasil também.

O informativo estava em inglês e aí a Veri fez a gentileza de traduzir pra gente... algumas palavras não tem tradução em inglês, mas dá pra ter uma boa noção do que quer dizer.

Leiam e divulguem:

Como comer carne contribui para a mudança no clima?

· O desmatamento e a queimada de florestas para criação de gado é responsável pela grande quantidade de dioxido de carbono lançado na atmosfera.

· Os gases que as vacas emitem (tradução real: os peidos das vacas) é gas metano. Metano é um “greenhouse” * 23 vezes mais poderoso que o dioxido de carbono.

· Grande quantidade de dioxido de carbono é emitida na produção de fertilizantes e comida para gado.

· Dioxido de carbono é emitido quando o combustível é queimado transportando gases por longa distância.

A criação de gado é responsável por 18% dos gases “greenhouse”* , isso significa muito mais vezes que carros, aviões e qualquer outra forma de transporte somados!!

O que voce pode fazer?

· Comer menos carne, especialmente de vaca e carneiro.
· Comece com uma refeição sem carne por semana.

· Gradualmente aumente o número de refeições sem carne por semana.
· Tente alternativas para carne.
· Descubra novas e deliciosas receitas vegetarianas.

Coma menos carne – Ninguem pode fazer TUDO. Mas TODOS podemos fazer alguma coisa!

O que voce vai escolher para o jantar hoje à noite?

Fonte: Council de Manly, NSW, Austrália.


* Não conseguimos a tradução para “greenhouse gases”, mas entendemos como gases que estão causando a mudança no clima, o aquecimento global.

Cada vegetariano salva 100 vacas por ano!! Isso não é maravilhoso?


Um comentário:

Anônimo disse...

“greenhouse gases” = gases do efeito estufa